CARPACCIO-SPIRALE

Einfach, frisch, lecker, sommerlich!
Mit besonderer Empfehlung der Fleischereien Tyszak in Kenn, Trier und Föhren.

Zutaten:
Extrem dünne Rouladen, auch von kleinflächigen Stücken.
blanchierte Wirsingblätter
Frischkäse, z. B. Philadelphia
BALSAMICO ESSIG BIANCO
Gewürze:
WÜRZÖL SPEZIAL von RAPS
ZITRONENPFEFFER

Zubereitung:
1. Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Essig, wenig WÜRZÖL SPEZIAL und ZITRONENPFEFFER eine Stunde marinieren lassen.
2. Anschließend auf einer Frischhaltefolie leicht überlappend auslegen, mit Wirsingblättern (blanchiert, anschließend mit Eiswasser gekühlt und abgetropft) belegen und dünn mit Frischkäse bestreichen. Frischkäse eventuell für eine bessere Geschmeidigkeit mit einem Schuß H-Sahne oder Kondensmilch verrühren.
3. Vorsichtig zu einem gleichmäßig dicken Strang einrollen, diesen in die Folie einschlagen und zur besseren Schnittfähigkeit anfrosten.
4. Mit einem in handwarmes Wasser getauchtem Messer in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Öl-Essig (evtl. -Balsamico)-Marinade mit ein wenig ZITRONENPFEFFER anrichten.
Quelle: www.raps.de